Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

moment cinétique et symbole levi-civita

Posté par
jybb
01-03-22 à 20:21

Bonjour,

Dans mon cours j'ai ça :

[J_i, J_j] = i\hslash.\epsilon_{ijk}.J_k

Je comprend bien le symbole de levi-civita "tout seul" (avec 1,2,3), quand il vaut -1 ou 1 ou 0 ça je comprend.
Et je suppose que quand on a x,y,z on pose x=1, y=2, z=3.
Mais quand je pose par exemple :

[J_x, J_y] = i\hslash.\epsilon_{xyk}.J_k

Il me reste ce "k" qui ne correspond à rien. J_k devrait être soit J_x, J_y, ou J_z... je ne comprend pas bien la notation. Vous pouvez m'expliquer svp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !