bonjour,je bloque sur la deuxième question d'un exercice sur le moment cinetique, voila l'enoncé.
Un point matériel M de masse m=88kg se trouve à l'instant t=0 au point A de coordonnées (3,0,0), referentiel galiléen
1) Il est animé d'une vitesse v⇀=(0,3,0)(m.s−1) et n'est soumis à aucune force extérieure. Calculer les coordonnées du moment cinétique par rapport au point B(−1,0,0) du point matériel M à l'instant t=1 s.
2) Le point matériel, partant toujours de A à l'instant t=0, décrit maintenant un mouvement circulaire uniforme de centre O (origine du repère), dans le plan (Oxy). La vitesse angulaire vaut ω⇀=(0,0,1.1) rad.s−1.
a) Déterminer la position de M à l'instant t1=2.1 s.
b)Calculer les coordonnées du moment cinétique de M par rapport à 0.
c)Calculer les coordonnées du moment cinétique de M par rapport à A à l'instant t1.
Pour la question 1 je pense que jai trouvé le résultat mais ej bloque sur la question 2
Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :