Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Moment cinétique

Posté par
Kazem
15-01-12 à 10:23

Bonjour ! Encore moi !

La figure ci dessous montre les vecteurs vitesses (flèches en trait épais) de trois particules de mêmes masses se déplaçant avec le même module de vitesse constante de la manière indiquée par les vecteurs vitesses sur le graphique. Les points a, b, c, d forment un carré dont le point e est le centre. Classez ces points selon le module du moment cinétique résultant du système à trois particules quand on le mesure par rapport à chaque point, en commençant par le moment cinétique le plus élevé.
a)a<b=c<d
b)a=b>c>d
c)a>b=c>e>d
d)a>c>b>d
e)a<c<b<d

Je me suis torturé l'esprit pendant 30min pour ne rien trouvé au final, en fait, je ne sais même pas comment commencer cet exercice.

Merci

Moment cinétique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !