Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et grandeur molaire

Posté par
Iris3
25-05-16 à 22:43

Bonjour à tous ... Est ce que vous pouvez m'aider
La composition centésimale massique de l'éthanol est :%C=52.17.. %H=13.04
Déterminer sa formule brute sachant que sa molécule contient un seul atome d'oxygène..
On donne sa masse volumique =780kg/m³
D'abord j'ai pensé a trouvé sa masse molaire
On sait que d=M/29 donc M=d×29  ... Pour trouver la densité j'ai fait d masse volumique de l'éthanol/ masse volumique de l'air... Mais je pense pas être sur la bonne voie

Posté par
Iris3
re : mole et grandeur molaire 25-05-16 à 23:07

Please ?

Posté par
Iris3
re : mole et grandeur molaire 25-05-16 à 23:44

C'est bon j'ai compris comment faire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mole et grandeur molaire 26-05-16 à 08:31

Salut !

As-tu besoin d'une correction ? Tu n'étais pas mal parti(e)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !