Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et grandeur molaire

Posté par
Iris3
21-05-16 à 14:01

Salut
J'ai un petit problème sur cette exercices
Le propanone est un corps pur liquide qui contient les éléments carbone hydrogène et oxygène. L'analyse d'un échantillon montre que mc =6mh et mc =2,25mo ( mc mh mo désigne respectivement les masse de carbone hydrogène et oxygène)
Donnez sa formule brute..

A vrai dire je sais pas comment je peux procéder aide svp

Posté par
Iris3
re : mole et grandeur molaire 21-05-16 à 14:16

J'ai fait :
.mc =N1×Mc
.mo=N2×Mo.  Or mc=2,25mo
N1×Mc=2.25(N2×Mo)
12N1=2.25×16×N2
N1=3N2
Or N2=1 donc N1=3

Jusque la est ce que c'est bon ?

Posté par
molecule10
re : mole et grandeur molaire 23-05-16 à 17:29


  Bonsoir  Iris3 :

  Je  ne  comprends  rien  à  ta  question  ainsi  que  ta  réponse ?

  Pourrais-tu  être  plus  claire  en  posant  ta  question .  ( mc = 2,25 mo ? )
  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !