Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole et grandeur molaire

Posté par
Iris3
20-05-16 à 22:14

Bonsoir ..est ce que quelqu'un peut m'aider.
On donne la formule brute de la chlorophylle :C55H72N4O5Mg
1-calculer sa masse molaire
2-500g de feuilles contiennent en moyenne 1g de chlorophylle. Calculer la masse de magnésium qu'on absorbe en mangeant 200g de salade .

La première question je l'ai fais je trouve 892.3
Mais la deuxième je n'ai pas. Bien compris

Posté par
Iris3
re : mole et grandeur molaire 20-05-16 à 22:54

Please ??

Posté par
molecule10
re : mole et grandeur molaire 21-05-16 à 01:52


          Bonjour  Iris3 :

1).   Chlorophylle  alfa :    C55H72MgN4O5 .     Masse  moléculaire  =  892,3

2).   200g  de   salade  contienne  ( 1 : 500 x 200 ) = 0,4g  de  chlorophylle .

          Dans  1 mole  de  chlorophylle  ( 892,3 g )  on  a  1 mole  de  magnésium  soit  24,3 g .
          Dans  0,4 g  de  chlorophylle ,  on  a  ( 0,4 x 24,3 : 892,3 ) = 0,01089 g  de  magnésium .
          Soit  10,89 mg .

           Bonnes  salutations .

Posté par
Iris3
re : mole et grandeur molaire 21-05-16 à 13:56

Ah merci ..j'ai compris maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !