Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mole de chlore

Posté par
pauleta67
05-04-07 à 19:32

Bonjour,
J'ai un exercice en physique a faire et j'aurais aimé savoir ce que vous en pensez
Voila l'enoncé :
" Le chlore naturel est composé des isotopes :
- 35Cl : 75,77% ; M = 34.969 g.mol^-1
- 37Cl : 24,23% ; M = 36,966 g.mol^-1
On considere une quantité de matiere de 100 moles d'atomes de chlore naturel.
a. Quelles quantités d'atombe de chlore 35 et de chlore 37 contient-elle?
b. Quelle est ça masse ?
c. Calculer la masse molaire atomique de l'élément chlore et comparer la valeur trouvée à celle qui figure dans la classification periode ( celle de notre livre)

Voici ce que je repondrais:
a. Dans cette quantité de matiere, il y a 75,77 moles de chlore 35 et 24,23 moles de chlore 37.
b. 75,77*34.969 + 24,23*36,966 = 3545 g.mol^-1 (on garde 4 chiffres significatifs)
c. donc on devrait faire 3545/100 et l'on trouve 35,45
Dnas le tableau, il donne 35,5
Donc que peut-on en conclure?
et est ce que c'ets sjute (je trouve cela un petit peu trop simple c'ets ça qui me derange :s)
Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Mole de chlore 05-04-07 à 20:24

Bonsoir
cliques sur la maison c'est un lien: physique chimie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !