Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mole d'ion

Posté par
Gamergame
14-05-18 à 18:35

Comment peut-on calculer la charge électrique d'une mole d
'ion de Ag+

Posté par
gbm Webmaster
re : mole d'ion 14-05-18 à 19:16

Bonsoir quand même, nous ne sommes pas des machines ...

Tu dois te souvenir de la définition d'une mole :

1 mole d'Ag+ = 6,02.1023 ions d'Ag+ = nombre d'Avogadro.

Or charge ion Ag+ porte une charge élémentaire +e = +1,6.10-19 C.

Conclusion ?

Posté par
gbm Webmaster
re : mole d'ion 14-05-18 à 19:19

PS : de manière générale, je te saurais gré de faire un peu plus d'effort pour rédiger une question sur le forum.

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Ensuite, si tu veux aider un autre membre (ce qui est très bien), on ne lui répond pas quelque chose de la sorte (clique sur la maison) : physique : électricité.

En effet, aurais-tu apprécié que je te réponde par un "No", sans bonsoir, ni explications ?

Ne jamais faire ce qu'on n'aimerait pas qu'on nous fasse en retour .

Posté par
Gamergame
re : mole d'ion 14-05-18 à 19:50

Bonsoir abeille  je m'excuse vraiment et sincèrement je suis désolé c'était pas de ma faute c'est une de mes sœur qu'il a écrit je m'excuse encore une fois

Posté par
Gamergame
re : mole d'ion 14-05-18 à 20:01

Salut gbm donc pour conclure la charge Ag+=+e

Est-ce correct?

Posté par
Gamergame
re : mole d'ion 15-05-18 à 16:54

Bonjour/bonsoir gbm ma conclusion est-elle correcte?

Posté par
gbm Webmaster
re : mole d'ion 16-05-18 à 07:00

Bonjour,

Relis ce que j'ai écrit :

1 ion Ag+ porte 1 charge élémentaire +e = +1,6.10-19 C.

Donc 1 mole porte quelle charge ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !