Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole

Posté par
didichems
13-09-06 à 22:26

bjr j'aurais besoin d'une formule pour répondre à cette question: calculer la masse d'éthanol dans 100mL de solution S1

l'énoncé est: une solution S1 d'éthanol à 95% en volume contient 95mL d'éthanol de formule C2h6O dans un volume de 100mL de solution. La densité de l'éthanol est d=0,79

merci

Posté par
Groy
mole 13-09-06 à 23:50

Bonjour,
Est-ce que t'as solution est elle aquese (si elle contient de l'eau)?

Posté par
Groy
mole 14-09-06 à 01:14

Rebonjour,
La densité de l'eau d=1, 1 Litre d'eau=1 Kg d'eau, la densité de l'éthanol d=0.79, 1 Litre d'éthanol=0.79 Kg d'éthanol , 1 Litre = 1000 mL
Alors pour 95ml d'éthanol = ? Kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !