Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mole

Posté par
xixou
04-04-06 à 18:56

Bonsoir à tous!
Pouvez-vous m'aidez à resoudre cet exercice?

1- Quelle quantité de matière correspond à 24,08.10^(23 entités?
2- Quelle quantité de matière correspond à la moitié de ce nombre?

PS: ^(23 est une puissance

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
Nightmare
re : mole 04-04-06 à 19:02

Bonjour

Quelle est la difficulté ?

Une mole = 6,022.1023 entités.

Il suffit de faire un produit en croix.

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:25

en fait j'ai pas trop compris le cours et je patauge un peu!!
mais merci quand meme

Posté par
_Estelle_
re : mole 04-04-06 à 19:33

\begin{tabular}{c|cc}6,022.10^{23}&1\\\hline24,08.10^{23}&?\\\end{tabular}

Estelle

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:37

d'accord!!
moi j'ai trouvé 4x10^(46
est-ce bon?

Posté par
_Estelle_
re : mole 04-04-06 à 19:39

Tu as fait une erreur dans le calcul de tes puissances.

Estelle

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:43

je ne trouve pas mon erreur!!

Posté par
_Estelle_
re : mole 04-04-06 à 19:44

Vérifie avec une calcultrice...

Estelle

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:44

c'est ce que j'ai fait!!

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:45

4x10^(46)
c'est ce que trouve ma calculatrice

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:47

a moins que je ne me soit tompé de calcul!!

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:49

alors j'ai fait

24,08.10^(23)/6,02x10^(23)=4x10^(46)

Posté par
disdrometre
re : mole 04-04-06 à 19:54

Non.

10^23 /10^23 =1 et non 10^46

K.

Posté par
xixou
re : mole 04-04-06 à 19:56

donc le resultat est 4

Posté par
_Estelle_
re : mole 04-04-06 à 20:03

Approximativement 4.

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !