Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mole

Posté par lilieaurelie (invité) 03-03-05 à 13:15

Salut!
la masse d'1 grai de riz ?
Son volume?
Masse d'1 mole de grais de riz?on defini ce nombre comme la masse molaire atomique ?
Si 1 homme se nourrit de 200 g de riz par jour, pendant combien d'annees pourrait on nourrir 10 milliards d'hommes avec 1 mole de grains de rizs?
Si on stockait ce riz dans un cube quel serait le volume du cube?
Quelle serait la longueur d'un cote ?

Merci

Posté par
infophile
re : Mole 03-03-05 à 13:22

masse d'un grain = 0.02g (ta de la chance que je connais l'exo, pce ke sinon personne n'est vraiment en possibilité de répondre si tu précise pas que 1g = 50 grains de riz )

1 mole de grain = 0.02*6.02*10^23 = 1.2*10^22g

en 1 an = 1.13*10^14g
?       = 1.2*10^22g

? = 10^8 années
produit en croix !

Je précise que je n'ai pas répondu a tout du fait que je n'ai pas l'énoncé complet. ex: le volume ? moi je veux bien mais dis nous en +.

Bon courage @+

Posté par
infophile
re : Mole 03-03-05 à 13:24

Désolé j'ai considéré 250g de riz par jour à la place de 200g et j'ai consiédér également 1.24 milliard d'habitant.

La démarche est bonne reprend les données de ton énoncé (bien qu'il soit incomplet). ++

Posté par lilieaurelie (invité)re : Mole 03-03-05 à 13:27

Determiner le volume d'un grai de riz

Posté par
infophile
re : Mole 03-03-05 à 13:32

Moi je veux bien mais dis nou en + pour pouvoir  te répondre et au fait : DE RIEN !! La politesse laisse a désirer...enfin bref la n'est pas la question tu es consciente que sans autres informations j'aurai du mal à t'en dire +. @+

Posté par lilieaurelie (invité)re : Mole 03-03-05 à 13:32

Je comprend pas comment ta fe pour   trouver le nombres d'aannnes

Posté par lilieaurelie (invité)re : Mole 03-03-05 à 13:34

Desolez merci .
mais dans mon enonce il me marque :determiner le volume d'un grain riz

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 16:23

Il n'y a aucune donnée nous permettant de calculer le volume d'un grain de riz...
Lénoncé est-t-il complet?
++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !