Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mol ? Masse / mass molaire etc

Posté par
Xphore
06-09-09 à 18:47

Bonjour tous le monde,
Voila je faisait une seconde option STG, donc la chimie et physique et voir math était pas comme les autre classes
J'ai voulu faire une 1er S, bon voila, tranquille acepté etc
Sauf que je remarque que j'aurais beaucoup de problemes en physique/Chimie au debut

En effet beaucoup de chose dites par le prof, sont des choses que je ne connais pas alors, qu'il dit qu'on voit ça en seconde ...

Voila, j'ai pas compris :
Mol : ?
Pour moi je pense a une molecule mais pas sur
Et donc la masse molaire : c'est pour calculer le poid des molecules ?

En faisant quelques exercices, j'essaye de me débrouillait :
Masse molaire moléculaire M en g.mol -1 de H2O
Je pensais qu'il fallait avoir

M = M/N comme dans la formule mais en faite ça donne ça :

M(H2O) = 2MH + MO
= 2 x 1 + 16
= 18 g.mol -1
...

Merci de m'aider, je suis un peu perdu avec cette rentre!
Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Mol ? Masse / mass molaire etc 06-09-09 à 18:48

Salut,

je suis censé deviné l'énoncé de l'exercice ?

Posté par
Xphore
re : Mol ? Masse / mass molaire etc 06-09-09 à 19:05

Pour l'excercie c'etait completer dans un tableau


Masse molaire moléculaire M en g.mol -1 de H2O  : ( c'est la question)
Et j'ai repondu la haut ^^
Mais sinon tu peux m expliquer ?
Merci encore

Posté par
gbm Webmaster
re : Mol ? Masse / mass molaire etc 06-09-09 à 19:15

M(H2O) = 18 g/mol TB !

Posté par
Xphore
re : Mol ? Masse / mass molaire etc 06-09-09 à 21:56

Merci mais comme je le disait la haut pour quoi on clacule comme ça alors que la fromule c'est
M = M/n

Et c'est quoi le mol
Voila, j'ai pas compris :

Citation :
Mol : ?
Pour moi je pense a une molecule mais pas sur
Et donc la masse molaire : c'est pour calculer le poid des molecules ?


Un peu perdu

Apres pareil on demande : Volume V en cm-3

La formule pour moi est :
= m/V

Donc V= m/ ? C'est correct ?

On demande Volume V en cm-3 de H2O =
Ca masse volumique est donné = 0.92
Donc ça ferai

V(H20) = 0.92/m

Arg désolé j'ai du mal a expliquer car je suis perdu

Merci de deja repondre si vous avez le temps au phrase souligné !
Je suis perdu, j'arrive pas a comprendre ....
J'espere que le prof va bien expliquer quand on corrigera car la ....



Encore merci a vous
++

Posté par
Kaela
re : Mol ? Masse / mass molaire etc 08-09-09 à 14:26

Bonjour

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !