Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Module de la tension

Posté par
Wexxy
09-10-14 à 02:24

J'ai besoin d'aide avec cet exercice sur le module de la tension...

Q5. Dans la figure ci-dessous, les boîtes sont tirées par des cordes sur une surface sans frottement, accélérant vers la gauche. Toutes les boîtes sont identiques et l'accélération est la même dans chaque figure. Comme vous pouvez le remarquer, certaines boîtes sont tirées par des cordes attachées sur une autre boîte.

Ordonnez les cordes en ordre décroissant du module de la tension (du plus grand au plus petit). Si deux cordes ont la même tension, mettez-les à la même place.

VISIONNER LA FIGURE DONNÉE

Le plus grand 1_______ 2_______ 3_______ 4_______ 5_______ 6_______ Le plus petit Ou, toutes les cordes ont le même module de la tension __________

Expliquer votre raisonnement en détail :





Module de la tension

Posté par
Wexxy
Module de la tension 09-10-14 à 02:42

J'ai besoin d'aide avec cet exercice sur le module de la tension...

Q5. Dans la figure ci-dessous, les boîtes sont tirées par des cordes sur une surface sans frottement, accélérant vers la gauche. Toutes les boîtes sont identiques et l'accélération est la même dans chaque figure. Comme vous pouvez le remarquer, certaines boîtes sont tirées par des cordes attachées sur une autre boîte.

Ordonnez les cordes en ordre décroissant du module de la tension (du plus grand au plus petit). Si deux cordes ont la même tension, mettez-les à la même place.

VISIONNER LA FIGURE DONNÉE

Le plus grand 1_______ 2_______ 3_______ 4_______ 5_______ 6_______ Le plus petit Ou, toutes les cordes ont le même module de la tension __________

Expliquer votre raisonnement en détail :





*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Module de la tension 09-10-14 à 07:33

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
Wexxy
re : Module de la tension 09-10-14 à 11:34

Je m'excuse... C'était une erreur. Je ne sais pas comment supprimer le deuxième message.

Posté par
J-P
re : Module de la tension 10-10-14 à 16:59

Avec m la masse de chacune des boîtes.

D : Tension = 3m/a
B , E : Tension = 2m/a
A , C , F : Tension = m/a

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !