Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Modulation numérique

Posté par
gfc99
29-03-19 à 21:10

Bonjour / Bonsoir selon l'heure,  je fais face à problème qui pique depuis 3 jours c'est lié à la modulation numérique

Soit le signal donné par l'expression u(t) = 4cos(wt/2)sin(wt/2) dont la période est T. On veut moduler la fréquence radio FM de valeur 105 USI , codé sur un octet pour la transmettre ; pour cela on utilise la modulation de phase qui permet d'avoir la plus meilleure transmission.

1) laquelle des modulations de phase doit-on alors utiliser ?

2) déterminer le train numérique à transmettre

3) donner l'oscillogramme De la fréquence modulée transmise

4) calculer le debit


Voici à quoi j'ai pensé

1) je pense à la modulation qam- 256  parce que un octet permet de coder 256 mots binaires différents

2) j'ai représenté  105 sur un octet ce qui donne 01001101

3) j'ai pas fait parce que je doute sur la modulation qam 256 c'est trop énorme à mon avis

4) D= nR = 8*256 = 2048 b/s

S'il vous plaît j'attends impatiemment vos réponses
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !