Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Modulation d'amplitude

Posté par
mat_53000
09-12-10 à 01:18

Bonjour,

   J'ai un problème je n'ai pas compris le cours sur la modulation d'amplitde donc je n'arrive pas à répondre a ces question. Quelqu'un pourrait-il m'aider à y répondre?

Merci beaucoup


On considère un signal optique transmis par des impulsions de durée =0,3ps, modulant une porteuse de longueur d'onde dans le vide o=1,5m. On notera o la fréquence de la porteuse et on admettra pour simplifier que des impulsions de durée correspondent à un signal de modulation de fréquence maximale =1/.

1) Quelle doit être la bande passante en fonction de c, o et ?
2)Exprimer les longueur d'onde (dans le vide) extrêmes min et max correspondant à cette bande passante en fonction de c, o et .

3)Simplifier les expressions min et max obtenues précédement en tenant compte du fait que la largueur spectrale relative est faible. Donner les valeurs de min et max.

4)On veut réaliser du multiplexage de longueur d'onde. Quel doit être l'écart minimal entre les longueur d'ondes des deux porteuses pour cela.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !