Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Modélisation de forces

Posté par
Heyitsme
29-03-21 à 21:45

Bonjour je dois faire un exercice pour demain matin j?espère qu?il y a quelqu?un pour m?aider

C?est sur la modélisation de force alors les questions sont :

1) calculer le poids d?un humain de 60kg sur chacune des planètes

2)Calculer la force qui exercerait  chacune de ses planètes sur un humain de 60 kg que remarque-t-on

Les planètes en question :Mercure(Rayon[km]=2439,7;Rayon[m]=2439,7km x10puissance3)

Venus((Rayon[km]=6051,8;Rayon[m]=6051,8km x10puissance3)[strike]

Jupiter (Rayon[km]=71492;Rayon[m]=69911km x10puissance3)

Saturne (Rayon[km]=60268;Rayon[m]=58233km x10puissance3)

Neptune (Rayon[km]=24764;Rayon[m]=24622km x10puissance3)

Wow... merci d?avance

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
Heyitsme
re : Modélisation de forces 29-03-21 à 21:48

Oups... je vien de voir que 1 sujet=1exercice je suis vraiment désolé de ne pas l'avoir vi plus tôt mais les exercices son lié donc disons que c'est comme 1 seul exercice...

Posté par
gbm Webmaster
re : Modélisation de forces 30-03-21 à 05:40

Bonjour,

Pour ma part je considère qu'il s'agit d'un seul exercice, les deux questions étant liées l'une à l'autre.

Concernant ton exercice, c'est une application directe du cours, je te conseille donc de lire cette fiche : Exemple de force : la gravitation universelle

Dans l'attente de tes propositions,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !