Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

modeles de l'atome

Posté par
sara599
02-03-10 à 21:32

Bonjour j'ai un exercice en physique que je nomprend pas pouvez vous m'aidez svp

Le noyau d'un atome de fer est caracterisé par les deux nombre Z= 26 et A= 56

1°) Determiner une masse approchée d'un atome de fer.

2°) Quel est approximativement le nombres d'atomes de fer présents dans un clou en fer de 10 gr?

Donnée: masse d'un nucleon : mn= 1,7.10 puissance -27kg

Merci de votre aide.

Posté par
lulu3324
re : modeles de l'atome 03-03-10 à 10:18

Bonjour

1) la masse d'un atome est approximativement égale à la masse de tous les nucléons du noyau...donc?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !