Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Modele Planetaire de Bohr

Posté par
H_aldnoer
09-10-05 à 14:25

Salut !

en cours nous avons aborder le modele planetaire de Bohr :
Modele Planetaire de Bohr

nous avons donnée ensuite deux formules :
   \rm F_1=\frac{1}{4\pi \epsilon_0}\times\frac{e^2}{r^2}
\rightarrow\rm F_1 étant la force électrosatique

et :
   \rm F_2=m_e\times\frac{v^2}{r}
\rightarrow\rm F_2 étant la force centrifuge

seuleument aucune explication sur ces formules n'ont étaient donnée, aucune démonstration ...

pouvez me donnez l'origine de ces formules s'il y en a une ?
merci d'avance.

Posté par mathrb (invité)re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:27

pour F1 c'est à peu près comme la force gravitationnel,mais normalement on note q et pas e,qui correspond à la charge de l'électron je crois,r^2 le rayon et €0 étant la permitivité absolu du vide,c'est une constante.
cette force est ossi appeler loi de coulomb

Posté par
H_aldnoer
re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:29

... euh ... ok mais ca vient d'ou ? comment la démontre t on ?

Posté par mathrb (invité)re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:33

je ne voit pas comment la démontrer,mais sinon tu n'as qu'à dire que tu fait une analogie entre la force gravitationnelle et le modèle planétaire de Bohr.Je ne vois que ça,je n'ai pas eu d'autre info en cours

Posté par
H_aldnoer
re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:40

et en ce qui concerne la force centrifuge ?

Posté par mathrb (invité)re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:41

sa je n'en ai aucune idée je ne l'ai pas vu

Posté par
H_aldnoer
re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 15:43

ok ... quelqu'un d'autre pleaz ?

Posté par
H_aldnoer
re : Modele Planetaire de Bohr 09-10-05 à 18:59



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !