Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Modèle de l'eau peu profonde

Posté par
sarahbarbier
10-10-15 à 22:26

Bonsoir, j'ai un DM à rendre en Dynamique des fluides sur le modèle de l'eau peu profonde et on me demande d'exprimer le gradient de pression horizontale en fonction du gradient de h .

h(x,y,t) correspond à la surface libre H(x,y) est la profondeur  de l'eau par rapport à z=0. L'eau est considéré comme incompressible et non visqueuse, de densité constante. v est la vitesse horizontale et w=\frac{dz}{dt} est la vitesse verticale.

Puis on me demande de montrer de \frac{dv}{dt}=-g* \vec{grad}(h)

Pourriez-vous me donnez une piste ?

Posté par
vanoise
re : Modèle de l'eau peu profonde 10-10-15 à 23:10

Bonsoir,
Les premières pages du document référencé ci-dessous devraient t'aider :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !