Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

modèle atomique

Posté par
thauvindu83
11-11-18 à 13:48

Bonjour, je n'arrive pas a comprendre la résolution de cette exercice. Je ne comprend pas comment a la question 1) , on trouve 1,37 m^3 pour le volume d'un fil. Merci de votre aide
ps: la consigne est en pièce jointe

** image supprimée => un énoncé doit être recopié **

Posté par
krinn Correcteur
re : modèle atomique 11-11-18 à 14:04

Bonjour
V = S h
S étant la section en m2
h la hauteur en m

Posté par
thauvindu83
re : modèle atomique 11-11-18 à 14:17

Bonjour, par quel moyen retrouve t-on cette formule ?

Posté par
krinn Correcteur
re : modèle atomique 11-11-18 à 15:21

On te l'a donné dans l'énoncé
V= r2 h
Or S=r2
Donc V=S h (qui est d'ailleurs la formule generale a savoir pour le cylindre)

Posté par
thauvindu83
re : modèle atomique 11-11-18 à 16:19

Merci de votre aide, bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !