Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mobile

Posté par
brino
06-07-16 à 19:41

Bonsoir
J'ai besoin d'aide sur cet exo:
Un mobile M partant du repos d'un point A arrive en un point B au bout de 7,7s.
Son mouvement est uniformement varié, il conserve la vitesse acquise en B et parcours la portion BC=450m en 15s
1.  Former l'equation horaire a chaque phase du mouvement.
2. Calculer AC.
3. Avec la même vitesse en C il décrit une circonferance de rayon r=4,5m.
a) Donner la nature de ce mouvement.
b)Exprimer les équations des abcisses curvilignes et angulaires, Sachant que le mobile passe par l'origine des arcs à t=0.
c) Justifier l'existence d'une accélération .
Calculer l'accélération normale (an) et l'accélération tangentielle (at).
d)Representer vecteur a et vecteur v .
Calculer la frequence du mobile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !