Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Miroirs plan

Posté par
nirosane
17-09-17 à 13:33

Bonjour pourriez vous m aider pour cet exercice si il vous plait je bloque à la question 3 :
Un homme dont les yeux se situent à h=1,70m du sol observé une mare gelée ( équivalente à un miroir plan) de largeur l=5m et située à une distance d = 2m de lui

1. Représenter la zone de l espace correspondant au champ de vision de l homme.
2. Peut il voir sa propre image?
3.Quelle est la distance D= d + l de l homme que celui ci peut voir par réflexion dans la marre ?

1. ( voir schéma )
2. Non car le point image est situé en dehors dû champs de vision de l homme.
3. Je sais pas

Miroirs plan

Posté par
vanoise
re : Miroirs plan 17-09-17 à 16:05

Bonjour
Es-tu bien sûr d'avoir recopié correctement et intégralement l'énoncé?  La question 3  ne paraît pas très claire...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !