Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

miroirs de Frenel

Posté par
tyrael
20-10-08 à 20:38

bonjour j'ai un probleme sur les miroires de frenel mais je bloque a une question.
je voulais savoire qqch concernant l'iterferance des ces miroirs.
mom probleme est que j'ai du mal a calculer la difference de marche(delta) entre ces miroirs en un point M qui est situer sur la droite parralele a la droite S1S2 (S2et S1  sont les sources) de plus M est a une distance grand D de (S1S2). je sais que delta=a*X/D+delta0
ou a=[S1S2]
et deltat0=la distance S0S1-s0s2
et S0= source d'origine
(si je ne suis pas claire dite le moi... )
en tout cas mon probleme proviens du calcul de delta0

j'espere que quelqu'un pourra m'aider car j'ai juste besoin de ces relations geometriques pour continuer mon probleme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !