Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Mirages inferieurs et superieurs

Posté par
Donpablo
28-09-09 à 00:23

Salut!
Je travaille ma physique en ce moment, et je n'ai pas reussi a trouver comment faire une question..
on a un milieu stratifié(en termes d'inc=dices) dont l'indice est régi par la loi:
n(z)=no(1+kz) avec no= 1,000263, z l'altitude du rayon
Il faut trouver l'unité de k, je trouve des m^(-1)
on nous donne la formule: z(x)=kr²/(4sin²(i))-x/tan²(i)  +Zo
avec x le déplacement horizontal par rapport à l'origine, k en m^-1, i l'angle du rayon
mais ensuite, je bloque pour la question suivante: démontrer que si z=Za-Zo
et z>kd²/4-1/k , on a deux differentes valeurs possibles pour i
je trouve une inégalité compliquée qui ne me rapporte rien, quelqu'un aurait une idée? Merci D'avance!
Donpablo

Posté par
Skops
re : Mirages inferieurs et superieurs 28-09-09 à 20:59

Bonsoir,

Pose a=tan(x) et exprime z(x) en fonction d'une équation du second degré en a

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !