Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mirage

Posté par
noirdez
31-12-09 à 16:05

Bonjour-bonne année-meilleurs voeux etc =)

J'ai un devoir de vacances (oui sinon on s'ennuie..) sur entre autres le refractomètre de Pulfrich..
Ci joint le schéma résumant le principe..

On me demande d'exprimer en fonction de n et N

En écrivant Descartes en I puis J j'ai

n*sin(i)= N* sin(j)

et

N*sin(j)= sin ()

mais j'vois pas comment lié les deux relations...

D'avance merci

mirage

Posté par
magisterien
re : mirage 31-12-09 à 16:13

Bonjour,

Bonne Année à toi aussi !

Es-tu sûr que l'angle d'incidence en J vaut j ?

Posté par
noirdez
re : mirage 02-01-10 à 14:49

Ha il vaut /2 - j ?

Posté par
magisterien
re : mirage 02-01-10 à 14:55

C'est mieux

Posté par
noirdez
re : mirage 02-01-10 à 15:18

mais pour exprimer en fonction de n et N ,j'suis obligé de calculer l'angle de  déviation totale alors  ?

Posté par
magisterien
re : mirage 02-01-10 à 16:09

Prends simplement tes 2 relations au carré et tu devrais voir comment les relier.

Posté par
noirdez
re : mirage 02-01-10 à 21:00

ha non j'vois pas du tout ce que ca donne ..
On prend sin²()+cos²()=1 surement mais .. :s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !