Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Millman et générateur équivalent

Posté par
abcgeo
05-11-12 à 21:51

Bonjour,

Je n'ai pas réussi à faire cette exercice du tout.

En appliquant le théorème de Millman, déterminer l'intensité I du courant électrique traversant le conducteur ohmique de résistance R entre A et B.

Puis vérifier votre résultat en réduisant le circuit électrique à l'aide des générateurs équivalents.


Je trouve en appliquant millman V(AB) = (3ER) / (4R+r)

I = U/R => I =1.7 A

Par l'autre méthode je trouve I = 3.86 A

Merci de votre aide !

Posté par
Marc35
re : Millman et générateur équivalent 06-11-12 à 11:27

Bonjour,
Il faudrait le schéma sinon ça me paraît difficile...

Posté par
abcgeo
re : Millman et générateur équivalent 06-11-12 à 22:40

Désolé, on a supprimé mon schéma !

Millman et générateur équivalent

Posté par
J-P
re : Millman et générateur équivalent 07-11-12 à 09:17

Et si tu donnais un énoncé complet ... et le schéma qui va vraiment avec ?

Posté par
Marc35
re : Millman et générateur équivalent 07-11-12 à 11:02

J-P a raison... Le schéma n'a aucun rapport avec le texte.
Si tu avais mis directement ton schéma sur l'île de la physique avec ton message, il n'aurait pas été supprimé (je suppose que tu avais mis un lien ! )... ou tu as cru mettre le schéma ?...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !