Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

millman

Posté par
polka-dots
22-04-10 à 20:48

bonsoir,

j'ai du mal à appliquer le théorème de millman au point O:

j'aurais mis VO=(Ve/R + jLw/Ve + jLw/Vs + R/Vs)/(2/R + 2/jLw)

et j'ai du mal à faire apparaître le diviseur de tension à la sortie, pour Vs en fonction de VO

c'est vs= jLw / (R+jLw). vO ?

merci

Posté par
polka-dots
re : millman 22-04-10 à 20:48

voici le schéma

Posté par
polka-dots
re : millman 22-04-10 à 20:49

désolé j'ai oublié de l'afficher

millman

Posté par
polka-dots
re : millman 22-04-10 à 22:04

svp, y a quelqu'un?

Posté par
polka-dots
re : millman 22-04-10 à 23:06

UP

Posté par
olive_68
re : millman 26-04-10 à 16:35

Salut,

Tu es sur qu'un point relié à la masse peut avoir un potentielle non nul ? ^^

Et ensuite pourquoi tu mets l'impédance en haut ?

3$ \rm V_0\, =\, \fr{\fr{V_e}{R}+\fr{0}{jL\omega}+\fr{V_s}{R}}{\fr{1}{R}+\fr{1}{R}+\fr{1}{jL\omega}}\, =\, \fr{\fr{V_e+V_s}{R}}{\fr{2}{R}+\fr{1}{jL\omega}}\, =\, \fr{(V_e+V_s)jL\omega}{2jL\omega+R}

D'accord avec ton diviseur de tension.

Tu peux maintenant en déduire 3$\rm V_s en fonction de 3$\rm V_e



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !