Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Milieu chiral

Posté par
wolvi01
25-03-10 à 18:29

Bonjour à tous,
je suis en ce moment sur l'étude des ondes polarisées. chiral
J'ai un exercice qui traite du comportement d'une onde polarisée circulairement après passage dans un milieu.
En notant k le vecteur d'onde pour les polarisées droites et q le vecteur d'onde pour les polarisées gauche.
On part d'un onde plane progressive harmonique se propageant selon uz polarisée selon ux traverse de z=0 à z=L un milieu chiral.
Le but est de montrer d'en z=L l'onde est polarisée rectilignement selon en angle avec ux, et exprimer a en fonction des données.

Tout d'abord j'ai décomposé l'onde en deux ondes polarisées circulairement gauches et droites
E=Eg+Ed

avec

Eg=Ex.0,5.cos(wt-qz+1)ux+Ey.0,5.sin(wt-qz+1)uy
Ed=Ex.0,5.cos(wt-kz+phi2)ux+Ey.0,5.sin(wt-kz+2)uy
Je ne vois pas sur quelle terme va intervenir le phénomène de polarisation?

Merci d'avance pour vos réponses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !