Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

methode slater

Posté par
passpartout
02-01-13 à 15:35

bonjour ( et bonne année =) )
voilà j aurais besoin d aide pour un exercice avec la méthode de slater
je doit calculer l énergie correspondantes de Be Be+ Be2+ Be3+
pour Be j ai fait
E(Be) = E(1s2) + 2E(2s2)
E(1s2) = -13.6* (0.31 - 4)²/1²
E(2s2) = -13.6 * (4-(0.35 + 2*0.85))²/1²
et après j additionne et j obtient pas le bon résultat ..
quelqu un peut m aider svp ??
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !