Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Methode pour detecter des exoplanètes

Posté par
sospecial
25-03-12 à 19:46

Bonjour

Je dois realisé une fiche sur le sujet "detection des exoplanètes"
sujet: ** lien vers l'énoncé effacé **

Pouvez vous  m'aidez?

Pour un système  planète etoile (systeme de deux points matériel) , le principe de Doppler peut etre utilisé

On a aboutit ainsi a la relation vé= f/f=2rnoté é rayon de l'etoile/Pperiode de rotation de la planete autour de l'etoile



J'ai essayé demontrer cette relation mais je n'arrive pas a retouver l'expression
f/f= vvitesse de deplacement de l'étoile/c Moi je trouve v/c
en partant de l'expression donnée par le site:http://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Doppler-Fizeau

Pour l'autre egalité je ne comprend pas pourquoi il utilise P  la periode de rotation de la planete autour de l'etoile puisque on sait que l'etoile a cause du systeme tourne autour d'elle meme avec sa periode

De plus en utilisant la loi de Kepler ils aboutissent a une relation imcomprehensible pour ma part donné dans le site .
site:http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9thode_des_vitesses_radiales.

Mais, je vois pas aussi comment on peut parler d'ellipse pour le systeme si on considere que l'etoile tourne autour d'un centre de masse ( cause de l'application du principe de Doppler)

Merci de votre aide

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   

Posté par
sospecial
re : Methode pour detecter des exoplanètes 25-03-12 à 20:41

Posté par
sospecial
re : Methode pour detecter des exoplanètes 25-03-12 à 20:42

Mais le sujet fait 13 page

Posté par
sospecial
re : Methode pour detecter des exoplanètes 25-03-12 à 20:45

et moi je veux qu'on m'aide juste sur la relation

vé= f/f=2rnoté é rayon de l'etoile/Pperiode de rotation de la planete autour de l'etoile



et
r3= métoileGP2/42

que je n'arrive pas etablir.

Posté par
sospecial
re : Methode pour detecter des exoplanètes 25-03-12 à 20:50

La situation jé l'ai énoncé
On un systeme etoile_planete
qui nous permet d'etablir les relations ci dessous

Posté par
sospecial
re : Methode pour detecter des exoplanètes 25-03-12 à 20:56

PS: s'il manque quelque chose d'essentiel dans mon énoncé pour répondre  faites moi en part

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !