Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

méthode graphique de l'étude des forces non parallèles

Posté par
Roma241
23-04-20 à 23:21

Salut, je souhaite que vous aidiez sur un exercice dont je ne parviens pas à finir.

voici l'énoncé:

Une bile est suspendue à l'aide d'un fil; elle est soumise à son poids P, à la tension du fil T et à une force tels que : ll P ll = ll T ll = 20 N et P  + T + F = 0

sachant que le fil fait un angle de 30° avec la verticale, faire un schéma et déterminer graphiquement la force F.

mon problème est que je n'arrive pas à schématiser puis à déterminer graphiquement les forces.

merci de m'aider.

Posté par
gbm Webmaster
re : méthode graphique de l'étude des forces non parallèles 24-04-20 à 08:11

Bonjour, bienvenue sur le forum,

Pour cet exercice il faut que tu fasses le schéma et que tu définisse un repère d'étude, de manière à pouvoir déterminer les composantes de chaque force dans ce repère.

Je te passe une fiche du site qui devrait t'aider à démarrer (clique sur la maison) : [lien]

A adapter bien évidemment à ton exercice !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !