Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

méthode fresnel

Posté par
damien03_07
11-06-08 à 18:01

Bonjour à tous,
j'ai un petit soucis avec la méthode de fresnel en éléctricté.
Un appareil est constitué d'une résistance de 1 Ohm mise en série avec une bobine de 9mH. Déterminez à l'aide de la méthode vectorielle, l'impédance de cet appareil à la fréquence de 50Hz.
V total = V résistance + V bobine
Or on sait qu'entre les deux tensions il existe un déphasage de 90°C. On sait que l'angle entre V total et V résistance est, supposons A
Or Tg A= VL/VR
       = Lw.I/R.I ( w=2f)
       A= 70,5°
Or je n'ai pas V total je ne sais donc pas calculer l'impédance Z=V/I???
Merci de votre patience!

Posté par
donaldos
re : méthode fresnel 12-06-08 à 01:15

V_L=Z_L I

V_R=Z_R I

V=V_R+V_L=(Z_R+Z_L)I

Z=Z_R+Z_L

|Z|^2=|Z_R|^2+|Z_L|^2

?...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !