Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

méthode de la parallaxe

Posté par
PINGPONG
04-11-06 à 12:58

Bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, pouvez-vous  m'aider:
on désire utiliser la méthode de la parallaxe pour mesurer la distance à laquelle se trouve un point M. On installe deux dispositifs de visée aux points A et B, avec AB=1,00 m. Soit O le milieu de AB. ONdispose à 1,00 m de AB vers le point M, une règle graduée parallèle à AB. On vise le point M situé à une distance D et O. On constate que les directions de visée coîncident avec deux graduations de la règle distantes de d.

1)Quelle est la relation entre D et d ?

2)Calculer D si d=0.32 m

Merci d'avance.

Posté par
PINGPONG
physiques: parallaxe 05-11-06 à 15:46

Bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, pouvez-vous  m'aider:
on désire utiliser la méthode de la parallaxe pour mesurer la distance à laquelle se trouve un point M. On installe deux dispositifs de visée aux points A et B, avec AB=1,00 m. Soit O le milieu de AB. On dispose à 1,00 m de AB vers le point M, une règle graduée parallèle à AB. On vise le point M situé à une distance D et O. On constate que les directions de visée coîncident avec deux graduations de la règle distantes de d.

1)Quelle est la relation entre D et d ?

2)Calculer D si d=0.32 m

Merci d'avance.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !