Alors j'ai un exercice et j'arrive pas schématiser la situation :
Il y a une une Hauteur H d'un cerisier . Alors il y a un crayon de hauteur h=18cm placé d=60cm de ses yeux semble avoir la même taille que l'arbre qui se trouve la distance D=15cm .
Aidez moi s'il vous plait .
Je ne suis pas prof mais j'ai fait ça il y a pas longtemps, à mon avis c'est du Thalès.
Il faut se représenter un triangle comme dans Thalès, désolé c'est pas facile d'expliquer ça sans faire le schéma!! J'espère que ça t'aidera! Bon courage et bonne journée !!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :