Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Methode de Bessel

Posté par
TheRogerFederer
23-09-11 à 18:02

Bonjour j'ai un peu de mal avec la méthode de Bessel:

x désigne la distance OA. Trouver l'équation dont x est solution ?

On sait que AA'=D et que OA=x donc que OA'=x' ensuite x'-x=D et 1/x'=1/x+1/f' (f' étant la focal de la lentille).
Pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:16

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
TheRogerFederer
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:18

Le sujet a été deja posté ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:20

Très souvent, et par des élèves qui ont eu le courage de le poster en entier.

Pour ta recherche, va voir du côté du forum lycée, niveau première : pour résoudre ce petit exercice il suffit en effet de connaître les rudiments de l'optique géométrique et savoir résoudre une équation du second degré !

Posté par
TheRogerFederer
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:22

Je savait a quoi m'attendre au niveau de l'équation du second degré mais aurait tu le lien pour le sujet de 1ere stp ? ^^

Posté par
TheRogerFederer
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:29

C bon merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Methode de Bessel 23-09-11 à 18:31

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !