Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mesures et circuit electrique

Posté par
itachi
25-04-09 à 19:15

Bonsoir a tous,voila je bloque depuis pas mal de temps sur un exo et plus particulièrement sur ces questions, j'ai déjà répondu aux autres.

Le dipole PN est un generateur de tension constante, R1 et R2 sont seux conducteurs ohmiques et AB un interrupteur.

2)a) Dans une des positions de l'interrupteur, la tension mesurée est de 12,0 V. Dans l'autre position, la tension mesurée est de 3,8 V. Dans une des positions de l'interrupteur, l'intensité mesurée est de 1.45 A.
Qu'indique l'ampèremètre dans l'autre position de l'interrupteur ?

b)Pourquoi le voltmètre subit-il une variation de tension en fonction de l'ouverture et de la fermeture de l'interrupteur?
-J'ai répondu que le voltmètre est considéré comme un interrupteur ouvert pour ne pas court-circuiter l'appareil éléctrique aux bornes duquel il est branché. Donc la tension varie selon la position de l'interrupteur. A confirmer.

3)b) Quelle est lintensité quand l'interrupteur est fermé?
-Pour cette question j'utilise la formule P= U*I puis I=P/U mais l'ennui c'est que j'ai aucune valeur!

c)Quelles sont les valeurs de la tension Uab quand l'interrupteur est fermé ?

4)Le point N a un potentiel nul. Quels sont les potentiels des points P ,A et B ?

5)a)Quelle est l'energie transmise au circuit ?
- We= Upn*I*delta t
b) Queles sont les energies recues par les conducteurs ohmiques R1 et R2 ?
-We= P* delta t
Pour les questions 5 a) et b) ce qui me pose encore problème c'est que je n'ai aucune valeur pour faire mes calculs.

Merci de votre aide car je suis bien embeté.

Posté par
itachi
mesures et circuit electrique 25-04-09 à 22:03

S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 25-04-09 à 23:08

ou est le schéma ?

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 25-04-09 à 23:14

est ce comme ceci?

mesures et circuit electrique

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 25-04-09 à 23:19

sans doute c'est ça:

mesures et circuit electrique

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 25-04-09 à 23:22

donc tu as :
U1=(R1+R2)I1
U2=(R1+R2)I2

=> \frac{U_1}{U_2}=\frac{I_1}{I_2}

Posté par
itachi
mesures et circuit electrique 26-04-09 à 10:45

Salut, pour le schéma le type de fichier ne convient pas pour l'ajouter au message.

il y a le generateur PN en haut au milieu puis en continuant vers la gauche R1 puis l'interrrupteur et enfin R2.
Pour la formule que tu m'as donné ok mais je n'ai aucune valeur.
Pourrais-tu m'aider pour les autres questions
Merci

Posté par
itachi
mesures et circuit electrique 26-04-09 à 13:16

Je suis vraiment embeté

Posté par
itachi
re : mesures et circuit electrique 26-04-09 à 16:13

Entre temps j'ai répondu à la question 2)a)
Dans l'autre position de l'interrupteur, l'amperemetre indique une intensité nulle car l'interrupteur est ouvert donc le courant ne circule plus.
J'aimerais avoir confirmation.
Pour les autres questions, je n'y arrive pas help!!!

Posté par
itachi
re : mesures et circuit electrique 26-04-09 à 17:03


s'il vous plait

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 26-04-09 à 22:16

tu dois messager ton shéma.

Posté par
122155
re : mesures et circuit electrique 26-04-09 à 22:27

est ce comme ceci?

mesures et circuit electrique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !