Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesures et chiffres significatifs

Posté par
GF9
24-09-09 à 19:57

bonjour j'ai un probleme pour la question 2 de mon exo en faite faut que je trouve comment faire pour calculer une surface
voici l'enoncé:

Les dimensions d'une feuille de papier format A4 sont: 21,0cm et 29,7cm.
1)donner ses dimensions en metre
2)calculer sa surface en cm[/sup], m[sup] et dm[sup][/sup], avec le bon nombre de chiffres significatifs

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs 24-09-09 à 21:14

Salut!

Tu as fait qqch?

Posté par
GF9
re : mesures et chiffres significatifs 25-09-09 à 07:51

la question1 jy suis arrivée
j'ai fais pour la question 2 : 21*297=632.7m=624m
S=624cm[/sup]=0.0624[sup]=6.24dm[sup][/sup]
mais je sais pas si c'est sa

Posté par
Barbidoux
re : mesures et chiffres significatifs 25-09-09 à 09:25

Les dimensions d'une feuille de papier format A4 sont: 21,0cm et 29,7cm.
1)donner ses dimensions en metre;
--------------
0,210 m et 0,297 m
--------------
2)calculer sa surface en cm2 et dm2, avec le bon nombre de chiffres significatifs
-------------
Les dimensions te sont données avec 3 chiffres significatifs donc
S=21,0*29,7=623,7 arrondi à 624 cm^2 (3 chiffres significatifs )
S=0,210*0,297=0,06237  arrondi à 0,0624 dm^2 (3 chiffres significatifs )

Posté par
Barbidoux
re : mesures et chiffres significatifs 25-09-09 à 09:30

J'ai fait une erreur (j'ai donné le résultat en m^2 et j'ai fait un faute de frappe à la fin) et comme je ne peux pas la corriger... je rectifie

Les dimensions d'une feuille de papier format A4 sont: 21,0cm et 29,7cm.
1)donner ses dimensions en metre;
--------------
0,210 m et 0,297 m
--------------
2)calculer sa surface en cm2 et dm2, avec le bon nombre de chiffres significatifs
-------------
Dimensions en dm
2,10 dm et 2,97 dm
Les dimensions te sont données avec 3 chiffres significatifs donc
en cm^2
S=21,0*29,7=623,7 arrondi à 624 cm^2 (3 chiffres significatifs )
en dm^2
S=2,10*2,97=6,237  arrondi à 6,24 dm^2 (3 chiffres significatifs )
en m^2
S=0,210*0,297=0,06237  arrondi à 0,0624 m^2 (3 chiffres significatifs )

Posté par
GF9
re : mesures et chiffres significatifs 25-09-09 à 12:34

c'est ce que j'avais trouvée mais sans faire les calculs j'ai arrondi directement a 624 puis j'ai fais les converstions directement
merci
a bientot

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs 25-09-09 à 17:44

Merci pour le relais Barbidoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !