Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mesures d'une profondeur

Posté par
iSirrol
17-09-14 à 18:20

bonjour

J'ai un cercle de centre C par lequel passe une corde AB (ne passant par par C).
Cette corde est de longueur L
Le milieu de [AB] est H, et la longueur HD est d

La longueur AC=AB=R.

Comment puis-je montrer que la profondeur maximale p de la corde peut s'écrire p=L²/8R

sachant que : - la profondeur max est HS, S étant le point du cercle à (HC]
                    - on me donne (1+) = 1+ si ||<<1 {indication dont je ne sais que faire}

merci de bien vouloir me venir en aide

Posté par
Coll Moderateur
re : mesures d'une profondeur 17-09-14 à 18:23

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !