Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mesures à l'Oscilloscope

Posté par
Kaporal-maiki
16-01-10 à 23:01

Boujour a tous

je voudais juste savoir la formule pour :

calculer la vitesse de balayage ...,

calculer la tension T ...,

calculer la fréquence f ..et

pour calculer la tension Umax -Umax ..

S.V.P
Mercii d'avance ..

Edit Coll : police des caractères

Posté par
gbm Webmaster
re : Mesures à l'Oscilloscope 17-01-10 à 10:47

Salut, il n'y a pas de formules pour lire des tensions ou des périodes sur un oscillo. Il y a des calibres qui te permettent de convertir U.

Posté par
Kaporal-maiki
re : Mesures à l'Oscilloscope 17-01-10 à 16:26

Ah bn ..,

euh par exemple pour la tension T c'est euh ...
T = n X b

c'est ce que je veut savoir mais pour aussi .. :

calculer la vitesse de balayage ...,

calculer la fréquence f ..et

pour calculer la tension Umax -Umax

S.V.P
Mercii ...
[i][/i][u][/u]

Posté par
Meganex3
re : Mesures à l'Oscilloscope 18-01-10 à 16:00

Bonsoir , ne sachant pas s'il est trop tard ou pas pour te donner une formule je te la donne tout de même, ne sait on jamais .
-Pour calculer la tension maximale :
Um = S * Y

Um représente les Volts, S représente les Volts par divisions et Y les divisions.

Bon courage , pour ce chapitre

Posté par
cacahuuette
re : Mesures à l'Oscilloscope 21-01-10 à 18:17

pour la fréquence :

F=1/T

F étant la fréquence en Hertz et T la période en secondes =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !