Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mesurer une puissance

Posté par
manga19950
15-04-10 à 13:52

bonjour , pouvez vous m'aider svp ?

Voici l'exercice :
Corinne mesure , à l'aide d'un wattmètre , la puissance électrique reçue par un dipole "résistance" de résistance
47 .L'affichage est en W.
(sur le wattmètre , il est afficher 1.079 )

a) écris la valeur de la puissance P mesurée .
j'ai mis 1.079

b)Montre que la puissance P  reçue par un dipole "résistance" de résistance R et traversé par un courant d'intensité I égale à RI2
(je n'y arrive pas )

c)déduis en l'intensité I du courant dans le dipole "résistance" utilisée par Corinne

merci de m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesurer une puissance 15-04-10 à 17:25

Salut!

a) oui mais précise l'unité, c'est 1,079 W.
Y a-t-il un calibre?

b) U = RI (loi d'Ohm) et P = uI donc...?

c) calcul

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesurer une puissance 15-04-10 à 17:25

P = U*I pardon

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 15-04-10 à 18:43

oui mais pour le b)
R c'est la résistance 47 ?
et on ne connais pas I donc comment calculer U que tu m'as dis ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesurer une puissance 16-04-10 à 11:58

Tu sais que P = U*I or U = R*I
Donc P = R*I*I = R*I²
R = 47 ohms

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 16-04-10 à 12:52

merci

mais on ne connais pas la valeur de I
tu sais quel est la valeur de I

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 16-04-10 à 14:38

l'intensité c'est 1.079 ?

Posté par
Kaela
re : mesurer une puissance 16-04-10 à 14:41

Bonjour

tu connais P et R donc ( P / R) = I

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 16-04-10 à 14:59

merci pour ton aide
je pensais jamais m'en sortir

Posté par
Kaela
re : mesurer une puissance 16-04-10 à 15:00

You're Welcome .

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 16-04-10 à 15:11

encore désoler mais pour le b)
en faite on dis que
P=1.079
et que I= ( P / R)
       I0.15

et don I 47x 0.152
       I 1.06

je ne comprend pas

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 16-04-10 à 15:13

je ne comprend pas non plus au c)
car j'aurai déjà calculer I non ?

merci de votre aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesurer une puissance 16-04-10 à 19:12

Citation :
et don I 47x 0.152
I 1.06
que fais-tu là?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesurer une puissance 16-04-10 à 19:12

Merci pour le relais Billy

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 17-04-10 à 16:54

je sais vraiment pas comment repondre aux question

je sais pas ou commencer

Posté par
Kaela
re : mesurer une puissance 18-04-10 à 12:06

Commence par le début déjà...

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 18-04-10 à 12:19

oui je sais
mais je ne comprend pas la deuxieme question
je ne sais pas les calcul qu'il faut faire
pour montrer ce qu'il demande

Posté par
Kaela
re : mesurer une puissance 18-04-10 à 12:23

Shadowmiko t'a fait la démonstration .

Posté par
manga19950
mesurer une puissance 18-04-10 à 15:16

bon c'est pas grave , je ne le ferai pas

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !