Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Mesure résistance circuit RC

Posté par
luwna30
27-01-20 à 22:25

Bonjour,
Je voulais savoir ce qu'il se passe si on essaie de mesurer la tension aux bornes de la résistance dans un circuit RC.

Montage du circuit ci-joint.

Merci de votre aide

Mesure résistance circuit RC

Posté par
dirac
re : Mesure résistance circuit RC 27-01-20 à 22:29

Hello

Peut être pourrais tu (en ayant en tête la loi des mailles) te poser la question de ce que sont les tensions aux bornes du générateurs et aux bornes du condensateur?

Posté par
luwna30
re : Mesure résistance circuit RC 28-01-20 à 16:00

Ok, alors la loi des mailles dans le circuit est :
Ve - Vr - Vc = 0

Donc la tension aux bornes du générateur est Ve = Vr + Vc, et la tension aux bornes du condensateur est Vc = Ve - Vr.
Enfin, si c'est bien correct.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !