Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

mesure et incertitude

Posté par
juliche
04-09-11 à 13:52

bonjour voila j'ai un exercice à rendre pour la semaine suivant la rentrée étant donné que je reprend juste les étude je suis un peu rouillé pour quelques simples calculs pouvez vous m'aidez à retrouver les formules pour faire l'exercice suivant merci d'avance :
voila l'exercice :

soit l'ensemble des valeurs Xi obtenues pour la mesure de la grandeur X:
- cas n°1:
{Xi}= {0;2;0;6;0;1;1;4;0;0;0;2;4;0;0;1;1;7;11;6}

-cas n°2 :
{Xi}= {1;7;6;3;0;1;4;5;5;6;11;2;2;0;0;10;7;3;5;0}

-cas n°3 :
{Xi}= { 5;1;1;3;7;3;2;2;7;3;3;3;5;3;1;1;3;4;2;12}

1- calculer la valeur moyenne Xcalcul etl'incertitude  associé ΔXcalcul .

2- utilisez votre calculatrice en mode statistiques (souvent noté SD ) et comparer les valeurs obtenues de XSD et de  σSD obtenues à celles calculées . 1- commmenter

voilà alors pour la moyenne j'ai trouvé mais l'incertitude je ne suis plus très sur j'avais commencer par faire le Ximax -Xmin /2 mais ça ne rend pas grand chose donc si quelqu'un connait la formule adéquate ce serait génial.
merci D'avance
Juliche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !