Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

mesure de déphasage et sortie d'un multiplieur analogique

Posté par
didi424242
15-02-10 à 15:49

Bonjour,

pouvez vous me corriger l'exercice suivant svp ?

soit le signal de sortie: s1(t)=k*e1(t)*e2(t)

on choisit e1(t)=V1 cos(wt) et e2(t)=V2 cos (wt+phi). Il faut montrer que s1(t) se met sous la forme :
s1(t)= A+Bcos(2wt+théta) où A,B et théta sont des constantes.

ce que j'ai fait: s1(t)= k V1 cos(wt) V2 cos (wt+phi)= k V1 V2 cos(wt)cos(wt+phi)
or cosa cosb = 0.5(cos(a+b)+cos(a-b))

donc s1(t)=0.5 k V1 V2cos phi +0.5kV1V2cos(2wt+phi) donc je pense: A=0.5kV1V2cos phi ; B=0.5kV1V2 et théta=phi

Merci.

Posté par
donaldos
re : mesure de déphasage et sortie d'un multiplieur analogique 15-02-10 à 16:17

Aucun problème, c'est bon.

Posté par
didi424242
re : mesure de déphasage et sortie d'un multiplieur analogique 15-02-10 à 20:58

ok. merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !