Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mesure de débits

Posté par
Djoww42
19-11-11 à 16:34

Bonjour tout le monde.

Je suis en première année de BTS CIRA. J'ai fait au préalable un Bac STI génie électrotechnique. En clair : pas de physique-chimie pendant deux ans et donc j'ai beaucoup de mal à m'y remettre...

Me voilà donc sur une simple question, qui ma foie m'embête beaucoup...

On part du Théorème de Bernouilli. On mesure des débits (c'est une question de TP mais que ma prof m'a dit que je pouvais terminer chez moi car elle est très difficile) et au préalable on cherche a démontrer : Q = K H

Voici toutes les données :

-Qv = S.v
-(p/)+(v²/2)+gz = constante
-(p/g)+(v²/2g)+z = constante
-Q = S/([1-(S²/S1²)].2gH

Quelqu'un pourrait m'aider svp ? au moins à démarrer...

Merci beaucoup à tous.

P.S : Je me débrouille plutôt bien en maths donc je pourrais peut-être aider certaines personnes sur ilemaths

Posté par
Djoww42
re : Mesure de débits 19-11-11 à 18:35

Personne pour m'aider ?

Posté par
efpe
re : Mesure de débits 19-11-11 à 18:42

ce n'est pas directement ta dernière égalité l'expression que tu cherches ?

Posté par
Djoww42
re : Mesure de débits 19-11-11 à 19:07

Non pas du tout, il faut que K constante et j'arrive pas a trouver une constante avec tout le reste

Posté par
efpe
re : Mesure de débits 19-11-11 à 20:08

ça va être compliqué si tu ne précises pas plus le contexte
S1 et g sont bien constants non ?
et S ? à quoi ça correspond ?

Posté par
Djoww42
re : Mesure de débits 19-11-11 à 20:31

Toutes mes excuses, je vais donc préciser :
S est la section du diaphragme
S1 est la section du tube
Il faut démontrer :
Q = S/([1-(S²/S1²)].2gH avec les formules d'avant.
Ensuite il faut arriver à Q = K H

Posté par
efpe
re : Mesure de débits 19-11-11 à 20:33

S et S1 sont donc constants non ?

Posté par
Djoww42
re : Mesure de débits 19-11-11 à 20:40

Oui

Posté par
efpe
re : Mesure de débits 19-11-11 à 20:41

ba voilà donc tu l'as ta constante K, je vois pas ce que tu cherches d'autre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !