Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Mesure d'un objet par mesure indirecte ( franklin)

Posté par
julie1602
08-11-09 à 20:25

Bonsoir je n'arrive pas à trouver les démarches pour trouver l'épaisseur d'une feuille... Si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait, merci .

Détermine l'épaisser de la feuille ( carré de côté 10 cm et de masse 0.5g ) de papier aluminium.
Données : la masse volumique de l'aluminium est égale à 2,7 g.cm -3 . ( soit 2.7g pour un volume de 1 cm3.

Posté par
122155
re : Mesure d'un objet par mesure indirecte ( franklin) 08-11-09 à 20:52

salut:
m=.V=.e.a2
d'ou
e=\frac{m}{\rho.a^2}=\frac{0,5g}{2,7g/cm^3.10^2cm^2}=1,85.10^{-3}cm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !