Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mesure

Posté par
nico1106
26-01-11 à 10:50

indiquer les bornes et le calibre choisis pour mesurer:
U=2,5V    I=500mA        I=0,125A       U=12V   en sachant que le calibre est la valeur maximale que l'appareil peur mesurer.  je seche sur cet exercice . ùmerçi de m 'aider

Posté par
Heroes31
re : mesure 26-01-11 à 11:51

Bonjour,

Pour les bornes, c'est du cours à connaître !

Si c'est une tension que l'on mesure à l'aide d'un voltmètre, on utilise les bornes (V) et (COM)
Si c'est une intensité que l'on mesure à l'aide d'un ampèremètre, on utilise les bornes (A) (ou mA) et (COM)


Maintenant, pour les calibres, cela va dépendre du multimètre employé.

Si c'est un multimètre courant, pour les tensions, on utilisera le calibre 20V.
Pour le courant de 500mA = 0,5A, on utilisera le calibre 10A
Pour le courant de 125mA, on utilisera le calibre 200mA

(Mais il m'est difficile de vous fournir une meilleure réponse, ne sachant pas quel multimètre vuos avez étudié en classe...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !