Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Supérieur
Partager :

Merci Vlamos

Posté par (invité) 16-04-02 à 17:18

Juste un ptit message pour dire merci à Vlamos qui est vraiment
très sympa d'aider les gens qui en ont besoin dès qu'il
le peut .

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
16-04-02 à 17:40

Je suis tout à fait d'accord.

Posté par Caroline (invité)A 100 % 16-04-02 à 21:35

Tu as raison, heureusement qu'il ya des gens comme lui.

Posté par Johanna (invité)re : Merci Vlamos 17-04-02 à 11:07

Alors la c'est vrai il prend le temps de répondre à toutes les
réponses et ça c'est vraiment sympas de sa part!

Posté par STEFF (invité)PAS DU TOUT D ACCOR 18-04-02 à 08:41

J'arrete pas d'envoyer le même énoncé depui 2 jours et
il ne m'a pas encor réppondu (ps: si tu veus me réppondre mon
sujet c l'exo de physique)

Posté par STEFF (invité)re : Merci Vlamos 18-04-02 à 08:43

si tu veus m'aider voila mon sujet:

on dispose d'un flacon de 250mL de sollution aqueuse de chlorure


de sodium a 0.9% de concentration
Co=154mmol.L-1

1)quel est la masse de chlorure de sodium qui a été utilisé pour preparer


cette solution commercial.

2)en considerant que la solution a une masse volumique egal a
U = 1.0g.L-1 justifier l'appelation commerciale en determinant


la masse de chlorure de sodium contenue dans 100ml de solution.



3) on veut preparer a pârtir de la solution commercial un volume V =


200 ml de solution de chlorure de sodium de concentration
C=1.0*10^-2mol-1.
Quel volume doit on prelever? a l'aide de quel verrerie?

4)On veut preparer a partir de la soli*ution commercial une solution de


chlorure de sodium 5fois plus dilué quel volume de solution diluéé


peut on preparer si on dispose de fiole jaugé de :50ml
100ml
et de pipette jaugé de:5ml
10ml
20ml?
quel es alors la concentration molaire en chlorue de sodium???



Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Merci Vlamos 18-04-02 à 09:11

extrait du mode d'emploi du forum :

Recommandations générales

Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices
et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.



Je pourrais ajouter, ne pas envoyer vingt fois le même sujet,
si on ne vous répond pas, c'est que personne n'a envie
de vous répondre. Ni Vlamos, ni Dran ni Océane ni moi-même sommes
obligé de répondre à tous les messages postés.

Bon, je vais nettoyer un peu la base de données parceque l'énoncé
de ce problème apparaît 4 fois de suite ce matin !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !