Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Mélangeur Adiabatique

Posté par
spawn974
20-10-10 à 16:52

Bonjour je bloque depuis hier sur un exercice de thermodynamique je sollicite donc votre aide ^^'

Un robinet mélangeur admet de l'eau froide (de température T1 et de débit massique Dm1) et de l'eau chaude (température T2,débit massique Dm2). Déterminer la température Tf de l'eau sortant du robinet en précisant bien vos hypothèses.
j'appelle Dmf = le débit massique a la sortie

Alors Au niveau des hypothèses:

Mélangeur adiabatique : Donc pas d'échange de chaleur avec l'extérieur
La consigne est assez pauvre en détail j'ai supposé que le système était horizontal donc je néglige l'énergie potentiel et qu'on ce place en régime permanent

J'ai donc alors
Dm1 + Dm2 = Dmf

J'applique le 1er principe pour un système ouvert (avec 2 entrées et 1 sortie) : j'ai donc

Dmf*(Delta (H) + Delta (Ec))(a la sortie) - [ ( Dm1(Delta(H)+Delta(Ec))(1ere entrée) + Dm2(Delta(H)+Delta(Ec))(2eme entrée)] = Pi

Il ya des thermes qui sont nulles par hypothèse

Mais mon problème est comment Exprimer l'énergie cinétique et la variation d'enthalpie sans aucune données et surtout je ne trouve pas comment exprimer le débit massique en fonction de la température .Si quelqu'un peu m'aider ? Merci d'avance =)

Posté par
spawn974
re : Mélangeur Adiabatique 21-10-10 à 16:53

Un petit up =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !