Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Mélange maths et physique

Posté par thelonegunman (invité) 18-10-06 à 13:03

Une solution acqueuse a un ph de 9.5 calculer a 25 degré Celsius le nombre de moles d'ions h3o+ et d'ions OH- contenues dans 50 cm3 de cette solution ( on donnera les résultats en notation scientifique)

merci

Posté par Guillaume_nc (invité)re : Mélange maths et physique 18-10-06 à 13:15

Bonjour...
pH=-log [H3O+(aq)]
Dans une solution aqueuse : [H3O+(aq)].[HO-(aq)]= Ke = 1,0.10-14

Posté par thelonegunman (invité)re : Mélange maths et physique 18-10-06 à 13:23

merci

Posté par Guillaume_nc (invité)re : Mélange maths et physique 18-10-06 à 13:27

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !