Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

méde en physik help!

Posté par missma (invité) 06-11-04 à 17:20

une boule de fonte est peséé sur une balance a 2 plateauxen France il faut six masses marquées de 1kg pour rétablir l'équilibre
a) quelle grandeur mesuret-on?quellle est sa valeur?
b)on recommence l'operationsur la lune ac la mm balance quel sera le resultat?
c)quel est le poid de la boule en france
d) quel est le poid de la boule sur la lune?
données gterre=9.8N/kg glune=1.6N/KG
JE N4AI RIEN COMPRI ET EN PLUS C POUR UN DM DONC SI KELKE POUR MAIDER MERCI

Posté par Frip44 (invité)re : méde en physik help! 06-11-04 à 17:41

Bijour missma !!!

a)Le grandeur mesurée est la masse de la boule en fonte !!! sa valeur est de 6*1Kg=6Kg !!!
b)Je n'en sait rien à toi de trouver la gravité sur la lune (merci aux correcteurs de rectifier si ce n'est pas dû à la gravitation...)
c)Le poids de la boule en France est de :
avec P=m*g avec g=9.8N/Kg en France, P=6*9.8=58.8 N...
d)P=M (masse de la boule sur la lune)*1.6=...

Voili voilà !!! je pense que tu devrais être capable de le faire toute seule parce que ce n'est vraiment pas compliqué c'est una application directe de ton cours !!!
++
^^

Posté par Frip44 (invité)re : méde en physik help! 06-11-04 à 17:50

Re !!!

Excuse-moi je viens de trouver sur un autre post que la masse était invariante où que tu sois (merci dad97 ) !!!

Donc pour le b) la masse sur la lune est de 6Kg aussi !!!
Et pour le d), le poids de la boule sur la lune est de 1.6*6=9.6 !!!

Voili voilà !!!
++
^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !